Workshop Google Adsense di Surabaya (16 – 17 Mei 2015)


Pada tanggal 16 – 17 Mei 2015 lalu saya mengadakan workshop google adsense di Surabaya. Nah workshop yang ditujukan untuk om tante yang ingin mendapatkan uang dari google adsense ini ternyata sangat menarik. Ceritanya dah saya tulis di facebook akun facebook saya. Berikut ceritanya…

Cerita Workshop Google Adsense Di Surabaya

Workshop Google Adsense Surabaya

Dua hari workshop Google Adsense di Surabaya muantap eui. Nih workshop bukan cuma bukin lemes yang belajar, tapi juga bikin lemes yang jadi mentornya eui. Hari pertama saya langsung ngajar google adsense basic…Penyiksaan baru dimulai ketika tak buka pelajaran nulis artikel. Artikel yang dah ditulis oleh peserta tak suruh hapus lagi kemudian tulis lagi wkwkwkwkw.

Jujur aja…Saya sempat bingung dikit setelah materi hari pertama selesai. Materi yang saya buat rencananya mau tak percepat penjelasannya di hari kedua biar langsung ke materi medium advance, tapi karena banyak om tante yang kayanya masih pemula akhirnya tak bawain materi dengan goyangan yang perlahan namun aduhai ;)) …

Nah di hari kedua penyiksaan selanjutnya tak mulai…

Tehnik SEO onpage yang kelihatannya hanya kode-kode sederhana membuat om tante peserta workshop ngepul alias ngeHang wkwkkwwk…Kasian juga sih ngelihatnya eui, tapi mau gimana lagi…”Penyiksaan itu harus dilakukan” haha…

Di sela-sela workshop saya juga sempat cemas karena waktu yang ada ga cukup untuk ngejelasin semua materi. Namun mbah Katob dengan sigap nambahin waktu workshop sampai jam 9 malam (Sigap sih sigap eui…tapi pembicaranya juga ikut disiksa ama EO…Mulai dari jam 10 pagi sampai jam 9 malam wwkwkwkwk)…Tapi gpp dah yang penting semua materi dah selesai tak jelasin di workshop dan yang penting yang ikutan workshop pada puas dan lemes.

Foto peserta workshop google adsense di surabaya

Peserta workshop google adsense

peserta workshop google adsense surabaya

(Lihat foto-foto lainnya di album facebook saya)

Oya…Spesial untuk semua yang ikutan workshop…

“Tak tunggu anunya Gede..Ayo kita rampok Google!…

Makasih untuk Mbah Katob alias om Sudarmaji yang sudah menjadi EO di acara workshop yang super mantap ini, Makasih untuk om Uki Syukri yang dah ngebantu jadi asisten, Makasih untuk om Shembah Bravo Brokerpreneur yang sudah ikut ngisi acara, Makasih untuk mas Abu Farros yang dah nemenin, Makasih untuk om Yudhis Adi Nugroho yang dah datang di acara malam…Makasih untuk om tante yang dah hadir di acara workshop dan benar-benar semangat ketika belajar.

Apakah akan ada lagi workshop google adsense di kota lainnya?

Ada banyak om tante yang bertanya ke saya apakah akan ada lagi acara workshop google adsense di kota lainnya nanti?. Well…Kita lihat saja nanti ya hehe. Lihat juga artikel saya lainnya tentang google adsense, seperti cara memulai bisnis google adsense untuk pemula atau artikel-artikel menarik lainnya.

Subscribe artikel terbaru dari blog saya langsung ke email kamu - Klik disini jika kamu mau -