Tips Unik Bermain Amazon Dan Affiliate Luar Lainnya


Tips unik bermain amazon ini pernah saya tuliskan di status facebook saya sebelumnya. Tehnk ini bisa teman-teman gunakan untuk mempromosikan affiliate luar yang lainnya juga. Silahkan dibaca…

masih banyak jg kayanya yang main amazon (emang masih banyak atau saya yang kuper ini yak ) …saya punya 1 trik bermain amazon yang lain dari biasanya, ada yang mau?, habis maghrib ntar ya .

Nih dia 1 trik dan tips anehnya (1 kumpulan maksudnya) hehehe…

1. Banyak yang main amazon, tapi kebanyakan dari orang-orang tersebut lupa targetnya. Mereka biasanya main sabet alias langsung “skala besar”. Kenapa ga berpikir untuk bermain di skala kecil dulu misal per kota atau per province. Nah dengan bermain di per province, tentunya kita bisa lebih mudah untuk melakukan promosi. Bagaimana contohnya?…

a. Jika kita melakukan promosi untuk salah satu province, maka kita bisa menggunakan Google local place for business. Websitenya akan mudah mendapatkan halaman 1 google!. Contohnya coba ketik miami wedding shop, disana akan muncul banyak google local place for business. Tapi untuk berhasil masuk ke google local place, kita butuh pin verifikasi dari google. Jangan bingung, caranya mudah, cari dulu orang yang berada di miami (mudahlah, tinggal buka thread di forum atau search di facebok lalu ajak mereka kerja sama).

b. Membuat aplikasi adroid khusus untuk situs amazon (dengan target per kota atau per province). Rata-rata orang luar sana kan menggunakan android dan mereka seneng banget instal-instal “guide map” di hp mereka seperti shopping guide, tour guide dan lainnya. Nah bagi teman-teman yang dah biasa buat aplikasi, coba deh buat aplikasi khusus dengan skala kecil dulu yaitu kota khusus atau daerah khusus (jangan terbawa nafsu pengen dapat yang gede). Persaingan di android apsnya dijamin lebih mudah

c. Untuk pemasangan iklan facebook pun pastinya lebih murah jika kita menggunakan target per kota. “Wah mas justru lebih mahal donk jika targetnya per kota”, iya tenang, ada triknya. Iklan yang mahal adalah jika targetnya adalah “yang menjual”, tapi jika informasi dan tips, harga iklan biasanya lebih murah. Buat artikel khusus informasi atau tips yang mengundang orang untuk membacanya. Buat status di fanspage dengan kata-kata yang menarik (tapi tetap tanggung, agar orang mengklik link artikel tersebut). Trus pasang deh iklannya di fb ads …

* Ingat artikelnya harus soft sales, bisa artikel tips untuk anu-anu, kemudian di dalam artikel tersebut ada link untuk “to solve that problem, click here” atau lainnya.

2. Pernah ga teman-teman berpikir untuk menjadi calo sebuah produk amazon?. Saya pernah menjadi calo produk portable diesel generator, keuntungan yang di dapat bukan kecil kaya keuntungan seperti kita jadi affiliate amazon (cuma brapa persen tuh kalau berhasil menjual produk). Beda jika kita menjadi calo. Caranya gimana?, ya mudah aja, lihat produk yang paling banyak dibeli di website kita. Pasang di artikel produk tersebut, “i can help you if you want to buy this product, contact me, click here” (link mengarah ke contact form). Percaya deh, bule lebih seneng private trading daripada harus langsung ke amazon.

3. Teman-teman pemain amazon banyak yang lupa kalau amazon sering ngasih promo ke buyernya. Nah gimana cara kita menyampaikan promo tersebut ke buyer yang dah datang and belanja melalui website kita?. Penyakit pemain amazon kebanyakan, mikirnya cuma cookies dan yang penting ada sale aja (saat itu doank hehe). Kenapa ga nyediaan email form untuk autoresponder?, “mahal mas”, ya modal dikit untuk jangka panjang kan ga ada salahnya. Nah dengan autoresponder, maka kita akan punya list buyer tersendiri dan list tersebut sangat targeted!. Salah satu autoresponder yang mantap bisa dilihat dimari http://www.impromocode.com/rapidresponsebot-autoresponder

4. Kebanyakan teman-teman yang main amazon ini pernah ga nyoba dagangin produk Indonesia?. Kalau belum pernah, mending coba deh. Jangan salah, banyak produk Indonesia yang sangat-sangat laris di amazon!. Contohnya, indomie goreng, rokok, lukisan, batu alam dan lainnya. Ga percaya? cek aja di amazonnya . Nah persaingan dagang produk Indonesia tentunya ga akan seberat dagang produk luar kan? hehehe…

Subscribe artikel terbaru dari blog saya langsung ke email kamu - Klik disini jika kamu mau -

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *