Pendapatkan Bisnis Online Meningkat, Ini Caranya


Halo om dan tante…maaf nih ya, ini bukan postingan yang mungkin om tante harapkan, “membersarkan anu” wkwkwk. Di posting ini saya mau share tutorial tentang membesarkan pendapatan bisnis online, masih ada membersarkannya kan haha.

Baru-baru ini istri saya memberitahu bahwa pendapatan bisnis toko onlinenya meningkat. Walaupun keuntungannya saat ini hanya beberapa ratus ribu setiap harinya, tapi kalau dikumpul-kumpulkan lumayan juga ;)) . Semakin hari penghasilannya semakin baik, mudah-mudahan nanti bisa mengejar penghasilan para mastah ya haha.

Oya, mungkin ada yang pengen tau nih gimana caranya membesarkan anu ini?…Ga perlu ke mak erot kok =)). Berdasarkan pengalaman saya beberapa hari ini, ternyata untuk meningkatkan pendapatan itu bukan hanya butuh ilmu teknis saja, tapi kita juga harus melakukan hal-hal non teknis…Seperti di bawah ini…

– Planning

Saya dan istri memiliki planning untuk kehidupan keluarga yang lebih baik. Dan kami bertekad akan berusaha untuk mendapatkan apa yang sudah direncakan tersebut.

– Komitmen

Saya dan istri komit agar lebih bersemangat kerja, mampu mengatur waktu dan lebih giat berinvestasi. Dengan komitmen ini tentunya tubuh, pikiran dan hati akan dipaksa untuk lebih baik dan lebih baik lagi.

– Membuat strategy kerja

Istri saya menceritakan bahwa dia sudah mengatur waktu kerjanya, mengatur promo dan support ke calon pembeli. Cara ini adalah salah satu yang menyebabkan pendapatannya meningkat. Hmmm…istri Hebat! 😀 .

– Merencanakan ide-ide baru

Istri saya baru-baru ini belajar menerapkan apa yang pernah saya ajarkan, yaitu merencakan ide-ide agar bisnisnya semakin besar. Ia sudah mempersiapkan keyword yang akan ditembak (untuk SEO), dia juga sudah mempersiapkan bagaimana langkah-langkah agar bisa menguasai penjualan dan lainnya. Untuk merencakan sebuah ide baru sih biasanya mudah ya, yang sulit itu memulai idenya haha. Tapi istri saya ga pernah khawatir tuh, “karena suaminya yang harus melakukan ide-ide itu” wkwkwkwk.

– Saling membantu dan bekerja sama

Nah ini salah satu yang penting juga di hal non teknis. Biasanya suami istri jarang yang saling bantu membantu dalam hal pekerjaan ya hehe (kadang ada rasa ego di suami atau di istri). Maaf nih, kalau saya dan istri agak berbeda. Hubungan kami bukanlah hanya sebagai suami istri saja, saya bisa menjadi partnernya istri saya, saya bisa menjadi sohibnya, saya juga bisa menjadi orang yang paling menyayanginya (halah) ;)) . Kami saling membantu untuk mengejar apa yang kami rencakan. Saya melakukan apa yang tidak istri saya bisa dan istri saya melakukan apa yang tidak saya bisa. Hasilnya ya itu, anu nya semakin besar hehe.

– Lakukanlah pekerjaan dengan “cinta”

Melakukan pekerjaan dengan penuh cinta, hmmm…biasanya nih kalau kita banyak kerjaan kita akan mengeluh, “kerja terus, duit ga dapet-dapet”. Nah coba hal itu dikurangi atau dihilangkan. Mencintai pekerjaan akan membuat kita lebih mudah untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut dan tentunya hasilnya pun lebih baik daripada hanya kerja seikhlasnya saja. Sudah terbukti loh, saya sendiri sudah membuktikannya, cintailah pekerjaan kamu seperti kamu mencintai orang yang paling kamu sayangi.

Ok deh kira-kira gitu aja ya, cape juga ngetik panjang-panjang haha. Selamat membesarkan anu nya…Maaf saya bukan motivator, kesimpulan di atas hanya berdasarkan pengalaman saya dan istri saja ;)) …

Note : Di atas adalah contoh untuk yang sudah berkeluarga, bagi yang belum berkeluarga, bisa dipraktekkan sama orang-orang terdekatnya saja. Oya, jika mau belajar lebih lanjut tentang bisnis online, saya tunggu di membership Si Tukang Tidur 😉 .

Subscribe artikel terbaru dari blog saya langsung ke email kamu - Klik disini jika kamu mau -

One response to “Pendapatkan Bisnis Online Meningkat, Ini Caranya”

  1. […] bagaimana tehnik yang akan diajarkan dan lainnya. Nah karena saya sudah cukup lama di bidang bisnis online dan juga di SEO, saya mengenal beberapa teman yang sudah pakar di bidang seo […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *