Pengalaman Sewa Motor Murah di Bali & Nginap Di Love Fashion Hotel Bali


Cerita saya Jalan-jalan dengan sewa motor murah dan nginap di hotel love fashion jalan Legian Bali. Jika saat ini om tante sedang nyari informasi sewa motor di bali atau sedang mencari informasi hotel yang nyaman seperti love hotel fashion yang ada di legian bali, maka silahkan baca artikel saya yang satu ini.

Bali adalah salah satu tempat favorit saya dan juga keluarga saya. Sering kali saya datang ke bali untuk sekedar liburan menghilangkan stres atau untuk honeymoon bersama istri tercinta (gaya ya, padahal umur dah ga muda lagi haha). Bagi saya bali adalah rumah kedua saya. Istri saya juga sering bilang gitu, katanya kalau lagi ada rezeki dan pengen liburan di dalam negeri ya ke Bali saja. Pada artikel ini adalah pengalaman saya ke beberapa kalinya datang ke bali. Walaupun saya sudah sangat sering ke bali tapi bali tetap menjadi spesial bagi saya dan keluarga hehe.

Ok deh sekarang yuk mari kita lihat cerita dan pengalaman saya ketika di bali…

Sewa motor di Bali dan pengalaman di hotel love fashion legian bali

Acara jalan-jalan ke bali tahun 2015 ini adalah acara liburan sekaligus honeymoon. Saat itu setelah saya selesai mengajar workshop google adsense di Surabaya, saya dan keluarga langsung berangkat ke bali untuk liburan dan honeymoon.

pengalaman yasirli di bali

Pesawat yang kami tumpangi adalah Garuda Indonesia (Garuda : maskapai dengan kualitas dan pelayanan yang sangat baik di Indonesia saat ini). Perjalanan ditempuh tidak terlalu lama dari Surabaya ke Bali.

Sesampainya di Bali, saya dan keluarga langsung memesan taksi official yang ada di bandara ngurah rai bali. Oya sedikit tips, kalau bisa gunakan taksi resmi ya, jangan taksi asal-asalan karena nanti harganya “mencekik” haha.

Dari bandara ngurah rai saya dan keluarga jalan ke legian. Nah sesampai di legian, kami melihat ada hotel baru dengan design yang sangat menarik. Karena awalnya kami sudah memesan hotel lain yang ada di jalan legian, maka istri saya akhirnya meminta agar besoknya nginap di hotel baru yang ada di jalan legian tersebut.

Sesampai kami di salah satu hotel yang ada di jalan legian. Para petugas hotel menyambut kami dengan ramah dan memberikan kami minuman hangat yang membuat kami nyaman hehe. Setelah istirahat sejenak di hotel, saya dan keluarga kemudian jalan kaki untuk sekedar ngelihat indahnya legian.

Ketika saya sedang berjalan, saya ditawarkan motor oleh seorang bapak-bapak tua “mas mas, mau sewa motor?”. Mendengar kata bapak tersebut saya lalu menghampirinya untuk menyewa motor yang ia tawarkan.

Berapa harga sewa motor di Bali per harinya? Apakah murah?

sewa motor murah di bali

Mungkin om tante akan bertanya berapa kira-kira harga sewa motor di bali untuk satu nya?. Biasanya jika kita masih pertama kali datang ke bali maka kita akan ditawarkan seharga 90 – 120 ribu untuk satu hari sewa motor.

Nah karena saya sudah beberapa kali jadinya saya tau harga yang murah untuk sewa motor, yaitu hanya 60 ribu saja per harinya jika menyewa lebih dari satu hari dan sekitar 70 ribu an per hari jika hanya menyewa satu hari saja (harga tersebut belum termasuk bensin). Ada beberapa hal yang harus kita ingat ketika akan menyewa motor di bali apalagi jika kita ingin menyewa motor di jalan legian, yaitu sebagai berikut ini…

– Jangan terlalu kelihatan jika kita sedang ingin menyewa motor, biarkan mereka yang menawarkannya
– Jangan terlalu cepat mau ditawarkan harga yang sangat tinggi (harga di atas adalah untuk sewa motor matic)
– Jika sudah menawar harga, maka jangan sampai transaksinya gagal karena biasanya yang menawarkan akan marah haha
– Ketika sudah terjadi deal, maka cek lagi STNK nya, cek helm, cek bensin dan cek motornya
– Pastikan motor dalam keadaan baik dan tidak ada kerusakan (jika ada kerusahakan lebih baik jangan disewa)
– Minta nomor hp sang pemilik motor dan berikan alamat lengkap om tante di bali serta nomor hp

Detail review sewa motor di legian bali,

– Range harga sewa motor : Rp.60.000 / hari (jika sewa lebih dari satu hari)
– Range harga sewa motor : Rp.70.000 + / hari (jika hanya sewa satu hari saja)

Penting…Ada opnum opnum nakal yang kadang memanfaatkan kecerobohan turis lokal dengan meminta ganti ini itu, jadi pastikan kondisi motornya baik dan surat-suratnya lengkap. Kadang jika ada yang sedikit “kasar” ketika menanyakan motornya ingin diperpanjang atau tidak, maka om tante tidak perlu khawatir karena mungkin itu adalah logat dari orang Bali yang belum terlalu fasih berbahasa Indonesia (tapi hati mereka baik kok). Yang penting om tante harus menjawab dengan bijak dan tegas saja nantinya jika itu terjadi haha.

Penting lagi…Untuk pom bensin yang paling dekat dengan jalan legian bali adalah di daerah dewi sri. Disana om tante bisa mengisi bensin motornya. Cukup isi 20 ribu saja kayanya sudah full tuh tanki motornya haha.

Review untuk Love fashion hotel legian bali

Beberapa hari setelah kami nginap di salah satu hotel yang juga di legian bali. Kami kemudian pindah ke hotel love fashion. Dari jauh hotel tersebut kelihatan sangat menarik. Lampu-lampu terangnya menghiasi jalan legian dan designnya yang kaya akan keunikan seperti menghipnotis banyak orang untuk menghampiri hotel tersebut.

Setelah saya dan keluarga sampai di love fashion hotel, kami kemudian disambut dengan pelayanan yang sangat sangat ramah bahkan bisa dibilang ini adalah pelayanan teramah yang pernah kami dapatkan selama nginap di hotel :p .

Love fashion hotel bali

Tidak perlu waktu lama untuk check in hotel. Mba cantik nan tinggi kemudian mengantarkan kami ke kamar. Saat perjalanan ke kamar saya melihat design interior hotel terkesan unik mewah walau minimalis.

Foto interior design love fashion hotel legian bali,

interior love fashion hotel bali

love fashion hotel

Di dalam kamar kemudian mba cantik menjelaskan tentang perlengkapan kamar dan yang menariknya mba tersebut mengatakan “seluruh minuman yang ada di dalam mini freezer (kulkas kecil) itu gratis. Wow…gratis!.

Istri saya kemudian memerhatikan ruangan kamar tersebut, design ruangannya pun sangat istimewa dan amar mandinya tersusun rapi (perlengkapan yang diberikan sangat lengkap). Mantap!…ini hotel dengan harga yang sangat terjangkau namun fasilitas dan pelayanannya sangat sangat baik.

Keesokan harinya ketika kami selesai mencari makan siang kami kembali ke hotel. Saat di kamar kami melihat kamar sudah dibersihkan dan kulkas kembali terisi lagi (gratis lagi ui haha). Ketika akan berbaring sejenak, saya dan istri melihat ada kertas yang diletakkan di atas kasur. Pada kertas tersebut tertulis undangan untuk mengikuti party yang diadakan oleh love fashion hotel (saat itu ada event sunset party). Wiw…mantap nih hotel. Selain pelayanannya sangat baik, design ruangannya mantap, ternyata nih hotel juga sangat memanjakan orang-orang yang menjadi tamunya.

Kami pun langsung ke tempat party tersebut yang berada di lantai 5 hotel. Ketika sampai disana kami melihat banyak model cantik yang menggunakan bikini di dalam kolam renang. Banyak orang yang datang dan ada kamera TV yang sedang merekam event tersebut (mungkin kru nya dari fashion TV kali ya haha).

Event love fashion hotel bali

Nah tidak puas dengan party tersebut, kami kemudian ingin mengecek klub yang ada di hotel love fashion. Dan ternyata sesuai dugaan…design dari klub tersebut juga sangat baik. Para pelayan yang ada di club melayani kami dengan sangat sangat ramah dan dengan senyum manis di wajah mereka, AWESOME.

Kami menginap di hotel love fashion legian bali ini sekitar 3 hari. Rasanya sangat nyaman sekali berada di hotel tersebut. Andai kami lebih lama di bali maka kami akan lebih lama juga di love fashion hotel. Andai kami balik lagi ke bali nantinya, maka kami akan langsung ke hotel love fashion saja haha.

Foto tambahan (model cantik yang ada di love fashion hotel legian bali) :p

model di hotel love fashion legian bali

Detail review,

– Rate nginap di love fashion hotel bali : Rp.500.000 + per hari
– Pelayanan / service hotel : sangat baik, 9 / 10
– Kebersihan kamar : sangat baik, 9 / 10
– Fasilitas hotel : baik, 8 / 10
– Design hotel serta kamar : sangat sangat baik, 9,5 / 10
– Breakfast (menu makan pagi) : baik, 8 / 10

Kelebihan love fashion hotel,

– Designnya istimewa
– Pelayanannya sangat sangat ramah
– Pegawainya cakep dan cantik cantik haha
– Ada model model yang sengaja ditugaskan sebagai penyambut tamu
– Ada event khusus untuk tamu hotel

Kekurangan love fashion hotel bali,

– Makanan hanya cocok untuk lidah bule…untuk turis lokal akan merasa makanannya terlalu hambar
– Kolam renang yang ada di hotel love fashion sepertinya sedikit kurang dari segi design

Kira-kira gitu om tante cerita pengalaman saya ketika sewa motor dan nginap di hotel love fashion legian bali. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Jangan lupa untuk melihat artikel saya yang lainnya juga.

Subscribe artikel terbaru dari blog saya langsung ke email kamu - Klik disini jika kamu mau -