Semua Orang Pengen Kaya, Tapi…


Halo teman-teman semua, lama rasanya saya tidak menulis di blog ini hhehee (maklum lagi ngurus proyek baru www.tomatube.com). Oya, hari ni saya ingin mempublish sebuah tulisan yang sebenarnya sudah pernah saya publish di status facebook saya. Langsung saja ya, mudah-mudahan setelah membaca tulisan ini, pikiran teman-teman semakin terbuka.

Saya sangat yakin, banyak teman-teman disini yang pengen “kaya” (siapa yang ga mau kaya heueheueheu). Ada beberapa orang yang curhat ke saya, Berikut adalah beberapa curhatnya…

1. “Bisa ga ya saya dapat 20 jt sebulan?”, jawaban saya…”BISA!”

Tapi anehnya…yang membuat saya bingung…

Maunya dapat uang di angka setinggi-tingginya, tapi giliran dikasih saran “coba kamu fokus lakukan apa yang menurut kamu dan mentor kamu bagus. Jangan sikat sana, sikat sini”.

Kebanyakan jawaban mereka adalah “wah mas, saya sambil kerja nih jadinya belum bisa fokus, yang bisa dilakukan sambil santai tapi hasilnya cepat dan mantap, apa mas?”.

Beuh, mas bro, katanya mau dapat uang banyak…tapi kok malas dan pengen yang instan-instan!. Mending ente jangan nanya ke saya, tapi nanya ke orang yang kerjaannya ngerampok juragan tuyul . Mindset seperti ini akan membuat mas bro and sis tidak akan pernah sukses dan akan berakhir sebagai sang kolektor ebook, script, tools dan produk-produk lainnya.

2. “Modal saya kecil mas bro, gimana donk”. Jawaban saya “Semua orang pasti bilang kalau modalnya kecil, tapi giliran buat jalan-jalan atau jika sudah kepepet dan bahkan sudah tertipu beberapa kali, barulah ia berani bilang “uangnya ada”.

Point di atas tidak hanya menjadi kebiasaan satu orang, tapi bisa ratusan, ribuan dan bahkan jutaan orang .

3. “Kalau saya bisa dapat 20 jt sebulan, dah cukup banget mas”, Jawaban saya “Yang bener cukup?”.

Pendapatan sebesar 20 jt, 50 jt, 100 jt atau bahkan lebih tidak akan pernah cukup bagi kita. Memang benar sekarang mas bro and sis bisa berkata seperti itu karena belum mendapatkannya . Tapi bagaimana jika ketika sudah mendapatkannya, apakah benar akan cukup?, TIDAK!. Kita ini manusia, yang punya sifat alami “tidak akan pernah puas”. Saya pernah bilang ke teman saya bahwa pendapatan 100 jt perbulan pun tidak akan cukup untuk saya hehe.

Dan itu benar, ada saja pengeluaran yang tidak pernah diperkirakan sebelumnya. So, buat teman-teman, saya sarankan, jika ditanya berapa target anda, kalikanlah 10 – 20 kali atau lebih dari pendapatan sekarang. Ini bukan mimpi loh, tapi target atau cita-cita.

4. “Mas Yas, saya sudah melakukan apa yang disuruh mentor saya, tapi kok tidak ada hasilnya ya?”.

Untuk ini, ada 2 point…yaitu karena kesalahan mas bro and sis atau kesalahan sang mentor. Namun kebanyakan kesalahan datang dari mas bro and sis sendiri…

– yang pertama : Jika mas bro and sis sudah percaya kepada seseorang untuk dijadikan mentor, mengapa tiba-tiba mas bro and sis menyalahkannya jika tidak mendapatkan hasil yang diinginkan?, toh sudah percaya toh, salah sendiri memilih orang tersebut untuk menjadi mentor. “Karena orang lain juga percaya mas”, loh sangat dilarang percaya ke orang karena recomendasi seseorang saja. Lakukan juga analisa!…

– yang kedua : kebanyakan dari teman-teman hanya meletakkan ilmu yang diberikan si mentor di folder tersembunyi atau di otak bagian ujung di kepalanya (dibaca sebentar, dipraktekin seikhlasnya dan kemudian nunggu-nunggu kapan dapat earning). Bener?, jawab aja bener deh jangan ragu-ragu haha. Nah ketika melihat ada yang sukses melakukan trik yang diberikan mentor, ia malah menuntut yang lebih kepada sang mentor (baik waktu, ilmu dan lainnya). *Kebanyakan mentor yang baik, memberikan apa yang diminta oleh muridnya walau kemudian hal tersebut membuatnya kesulitan dan sangat terganggu. Tapi jika saya yang jadi mentor, Ga!, saya ga akan memberikan yang lebih, saya akan membimbing sama dengan porsi lainnya, karena saya ga baik, saya kejam! (saya tidak suka memanjakan orang yang ingin sukses, jika tidak suka atau tidak sanggup, silahkan out wkwkwkwk. Sangat disarankan kepada mentor lain untuk melakukan hal yang sama =)) ) .

– yang ketiga : “memang salah si mentor nih mas bro, dia sibuk ga jelas trus nyuekin saya”. Ya masih salah ente mas bro and sis, dimana salahnya?”. Simple, “kenapa ga negur mentornya?”. Mentor itu sama saja mereka juga manusia yang tidak sempurna, jangan takut menegurnya dan memberikan masukan. Hilangkan kebiasaan segan dan takut karena dia MASTAH ahahaaha.

5. “Makasih mas, oya tapi kenapa kalau sya nanya ke mastah lain jarang dijawab ya, apa karena saya newbie?”. Jawaban saya…

– karena ente kerjaannya nanya-nanya terus
– karena ente ngakunya newbie, banyak mastah yang bilang newbie itu ribet
– yang terakhir karena ente nanyanya ke mastah

“Loh mas yas kan mastah juga”, maaf mas bro and sis, saya ga pernah menulis atau ngomong saya ngaku mastah. Saya juga belum tau apa arti dari mastah sampe skarang =)) (ntah siapa yang buat tuh istilah). Kita ini sama, bentuk tubuh sama, organ tubuh sama, yang membedakan mungkin cuma pengalaman, strategi, keberanian dan tingkat kegantengan .

Subscribe artikel terbaru dari blog saya langsung ke email kamu - Klik disini jika kamu mau -

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *