Saya Yasirli Amri Internet Marketer Indonesia Bukan Pembicara Internet Marketing


bukan pembicara internet marketing

Perkenalkan saya Yasirli Amri seorang internet marketer Indonesia tapi bukan seorang pembicara internet marketing yang ngaku paling hebat. Halo om tante…Saya yakin ada om tante yang belum kenal dengan saya dan ada beberapa yang sudah tau saya (banyaknya sih ga kenal saya ya haha). Ya donk…Emang saya siapa hingga dikenal banyak orang haha.

Oya…Di artikel ini saya hanya ingin menceritakan pengalaman saya selama menjadi seorang yang nyari duit di internet yang bisa disebut dengan blogger, internet marketer Indonesia, business owner atau lainnya. Semoga pengalaman saya di artikel ini bermanfaat untuk om tante lainnya. Yuk mari dibaca selengkapnya…

Yasirli Amri Internet Marketer Indonesia Bukan Pembicara Internet Marketing Yang Ngaku Hebat

Saat ini banyak sekali orang yang ingin mencoba mencari uang di internet. Kebanyakan dari mereka sama sekali tidak mengerti bagaimana cara untuk mencari uang secara online tersebut. Ada yang kemudian mencari-cari informasi kesana kemari, ada yang kemudian membayar sejumlah anu untuk ikut belajar dan lain-lainnya.

Sebenarnya sih sah-sah saja jika banyak orang ingin berhasil di internet. Tapi sayangnya nih mereka tidak paham bagaimana cara yang tepat untuk melakukannya dan yang mirisnya ada banyak om tante yang kemudian tertipu dengan iming-iming “cepat kaya dari internet”.

Perlu diketahui nih om tante…Saat ini sangat banyak sekali tempat belajar nyari duit di internet dan saat ini juga banyak orang yang mengaku sebagai “pembicara internet marketing yang paling hebat di Indonesia dan bahkan dunia…Mereka biasanya memberikan janji bisa membuat om tante kaya dalam waktu singkat”.

Nah karena om tante sudah datang ke artikel ini maka saya ingin menghimbau om tante untuk lebih hati-hati ketika akan memilih tempat untuk belajar dan akan ikut seminar ini itu. Biaya untuk belajar mencari uang di internet itu tidak kecil. Untuk tempat belajar yang bagus om tante bisa menghabiskan uang jutaan rupiah.

Memang ada beberapa orang yang menawarkan dengan biaya yang sangat murah tapi kemudian beberapa dari orang tersebut hanya menyuruh om tante untuk mencari orang untuk belajar ke dia bukan memberikan ilmu yang cocok untuk om tante. Dan support dari orang tersebut akan membuat hati om tante benar-benar sakit nantinya haha.

Percaya deh om tante…Internet ini memang ladang yang gurih untuk mencari uang. Namun ada banyak orang yang memanfaatkan hal tersebut dengan menjadi “penipu yang berpura-pura paling hebat di bidang internet marketing”.

Lalu pertanyaannya sekarang ini adalah “bagaimana cara memilih tempat yang tepat untuk belajar?”, “bagaimana cara pemula agar belajar bisnis online tanpa tertipu?”. Di artikel ini saya tidak akan memberikan rekomendasi tempat belajar yang tepat untuk om tante. Namun disini saya akan mencoba untuk menceritakan pengalaman saya sebagai seorang yang mencari uang di internet. Saya berharap pengalaman saya ini bisa menjadi pedoman untuk om tante.

Pengalaman Yasirli Amri sebagai Internet Markter Indonesia bukan Pembicara internet marketing

Sebelum saya menceritakan tentang pengalaman saya, saya ingin menjelaskan dulu apa itu internet marketer dan apakah yang dimaksud dengan pembicara internet marketing.

Ada beberapa istilah dalam bisnis online atau make money online, yaitu seperti…

– Publisher = Orang yang bermain google adsense
– Blogger = Seseorang yang memiliki blog dan mengurus blog tersebut
– Internet Marketer = Seorang yang melakukan promosi di internet
– Pembicara internet marketing = Seorang yang ngomong tentang internet marketing
– dan masih banyak lainnya

Nah jika kita lihat pengertian di atas maka antara internet marketer dengan pembicara internet marketing tentu saja sudah sangat berbeda. Saya sendiri lebih senang jika disebut sebagai internet marketer bukan seorang pembicara internet marketing. Kenapa?…Karena saya adalah pelaku dari internet marketing tersebut dan saya memiliki banyak usaha di bidang internet marketing. Dan bahkan nih…Jika om tante membaca kisah perjalanan saya di bisnis online, maka om tante akan mengerti bagaimana kerasnya perjuangan yang saya lakukan di internet marketing dan make money online ini. Berawal dari seorang pemimpi yang ingin keluarganya hidup bahagia, saya lalu mencari tau bagaimana sih cara mencari uang di internet itu?. Ketika saya memulai perjuangan saya, tidak ada satupun orang yang mengajarkan saya. Dan bahkan google pun saat itu masih sangat sedikit sekali informasi tentang bisnis online (ya jelas masih sedikit sekali informasi tentang bisnis online karena saat itu orang Indonesia masih banyak yang kebingungan juga).

Berbekal tekad yang kuat, semangat yang tinggi dan do’a dari orang-orang terdekat, saya akhirnya sedikit menemukan titik terang tentang bisnis online saat itu. Pada tahun 2007 yang saya lakukan pertama kali ketika memperdalam bisnis online adalah bertapa untuk meningkatkan kualitas blog baik dari segi tampilan, kecepatan, lainnya. Bisnis online yang pertama kali saya kenal saat itu adalah bisnis google adsense. Oya saat itu saya sangat senang sekali ketika sudah menemukan bisnis google adsense dan saya sangat bersemangat untuk mencari tau tentang bisnis tersebut. Namun karena cara yang saya lakukan kurang baik saat itu akhirnya saya pun di banned oleh google adsense haha.

Namun saya ga patah arang loh…Saya kemudian kembali memperdalam ilmu saya tentang “meningkatkan kualitas blog”. Setelah beberapa waktu berlaku, saya lalu menemukan sebuah trik baru agar blog saya semakin bagus dan saya juga akhirnya menemukan sebuah komunitas yang membernya adalah orang-orang yang sama seperti saya, yaitu ingin bisa berhasil dari internet. Saat itu beberapa komunitas luar negeri menjadi pilihan saya.

Berbekal bahasa inggris yang seadanya, saya lalu saling sharing di forum forum komunitas tersebut. Saya ga nyangka ternyata mereka pun berterima kasih dengan tips-tips singkat yang saya berikan. Salah satu tips yang pernah saya share di salah satu forum bisa om tante lihat disini. Nah setelah itu banyak orang bule yang kemudian memesan jasa saya untuk mengoptimasi blog mereka. Dengan modal keberanian serta ilmu yang saya punya, saya pun menerima penawaran tersebut. Setelah bekerja keras beberapa hari setelah menerima penawaran mereka, saya berhasil membereskan pekerjaan tersebut mereka lalu puas dengan hasil yang mereka dapat.

Nah saya tambah percaya diri dengan kemampuan yang saya punya. Beberapa lama setelah itu saya kemudian mulai mengembangkan sayap ke berbagai komunitas internet marketing yang ada di luar negeri sana. Tapi ada yang lucu nih…Ketika saya mencoba mempromosikan jasa saya, saya mendapatkan kecaman dan bahkan hinaan dari internet marketer luar negeri haha. Ada yang bilang ke saya “bring your ass to”…haha. Tapi saya ga menyerah loh, malah saya semakin bersemangat karena mendapatkan tantangan tersebut. Kalau om tante mau lihat tanggapan mereka waktu itu, lihat disini.

Walaupun mendapatkan banyak kecaman tapi akhirnya saya berhasil menyelesaikan banyak pekerjaan dan membuat banyak IM luar negeri itu senang serta mengakui “bahwa orang Indonesia itu hebat” hehe.

Setelah itu saya pun kemudian menjadi lebih fokus di bisnis online atau internet marketing. Ada salah satu klien yang menyarankan saya agar kembali menjalankan bisnis google adsense dan ada beberapa klien saya yang kemudian menjadi bagian tim dari bisnis yang saya miliki. Nah bisnis google adsense masih saya jalankan hingga saat ini dan saya juga masih menjadi internet marketer yang menyediakan jasa seo, jasa internet marketing atau jasa online lainnya hingga sekarang ini. So bisa dibilang saya adalah seorang pelaku bukan seorang “speaker” alias pembicara.

Memang saya sekarang sudah membuka tempat belajar online, tapi itu saya lakukan karena ajakan dari seorang teman saya agar saya keluar dari pertapaan dan mau membantu orang lainnya untuk belajar. Dan memang juga saya beberapa kali mengisi acara seperti workshop google adsense, membuka private bisnis online dan lainnya, tapi itu juga saya lakukan karena atas permintaan banyak orang yang ingin belajar menghasilkan uang dari internet.

Pesan untuk om tante yang ingin menjadi internet marketer

Saya tau…Mungkin om tante yang datang dan membaca artikel ini adalah orang yang ingin belajar mencari uang dari internet. Nah pesan saya singkat saja…”Jangan terlalu cepat terbius dengan rayuan gombal cepat kaya dari internet dan jangan terlalu terburu-buru ketika berjuang mencari uang di internet tersebut. Ga ada yang namanya cepat kaya…Semuanya butuh perjuangan yang keras agar anunya om tante lebih cepat gede”.

Jika saat ini om tante masih pemula, silahkan lihat juga artikel saya tentang cara pemula memulai bisnis online. Ayo terus semangat om tante…Ayo Cari Cara Nyari Duit Di Internet, Ayo Gedein Anunya Indonesia!

Salam sayang,

Yasirli Amri

Subscribe artikel terbaru dari blog saya langsung ke email kamu - Klik disini jika kamu mau -

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *