Penyebab Tidak Berhasil / Gagal Di Bisnis Online Dan Lainnya


Ada beberapa penyebab yang mengakibatkan seseorang sulit dan bahkan gagal / tidak berhasil di bisnis online atau di bisnis lainnya. Sebenarnya banyak orang yang sudah mengetahui sebab-sebab dasar kenapa sulit berberhasil di bisnis. Namun hal tersebut selalu saja dilakukan karena mungkin sudah menjadi kebiasaan banyak orang. Di akun facebook saya, saya menuliskan beberapa point dasar yang dapat menyebabkan gagal dan terus-terusan tidak berhasil dalam bisnis. Kebanyakan dari mereka adalah “orang-orang yang sulit berkembang”. Berikut yang saya tuliskan…

Mengapa yang sulit berkembang susah berhasil di bisnis?

Gagal di Bisnis Online dan Bisnis Lainnya

Ada banyak hal yang membuat orang yang sulit berkembang susah untuk berhasil dalam bisnis bisnis online (seperti di bisnis google adsense, toko online, dll) dan juga di bisnis lainnya, beberapa penyebabnya adalah sebagai berikut…

– Orang yang sulit berkembang ga berani untuk bertindak
Yoi kebanyakan orang yang sulit berkembang ga punya nyali untuk bertindak. Mereka biasanya bilang “ah kalau jalanin itu ntar takutnya malah anu”, “wah ga dulu eui…nanti itu”…Kata tersebut mereka ucapkan tanpa adanya analisa yang jelas. Dan yang anehnya nih…kata-kata tersebut akan otomatis keluar dari bibirnya ketika ada orang yang menawarkan sesuatu kepadanya (khususnya orang yang sudah dekat dengan dia dan terlebih lagi saudaranya sendiri).

– Arti kata “mahal” sangat berbeda dengan orang yang akan berhasil
Nah ini…Banyak dari yang sulit berkembang itu mengartikan kata mahal dengan arti yang sangat aneh. Ketika ditawarkan sebuah peluang yang jelas prospek dan ROI nya, dia akan menolak penawaran dengan kata-kata yang sangat miris…”Duh lagi ga punya uang eui…ntar aja”…Namun ketika dia melihat sesuatu yang harganya mahal baginya dan ga terlalu dibutuhkan…Dia malah berusaha keras untuk bisa membeli barang tersebut (yang penting keren walau berhutang).

– Yang dipikirkan banyak tapi yang dilakukan “Nol besar”
Percaya atau ga nih…Orang yang sulit berkembang itu memiliki banyak ide di pikirannya. Beberapa dari ide tersebut mereka anggap sebagai the best idea yang bisa menghasilkan banyak uang bagi mereka. Nah tapi ntah kenapa ide-ide tersebut hanya menjadi koleksi saja di otak mereka. Mungkin menurut mereka ide-ide itu akan menjadi duit dengan sendirinya jika lebih lama didiamkan didalam kepalanya hehe.

– Mereka yang sulit berkembang akan jalan karena ikut-ikutan
Yes…Banyak dari orang yang sulit berhasil selalu jadi follower dan selalu ikut karena alasan yang ga jelas. Mereka melihat banyak orang disuatu tempat, maka buru-buru lah dia datang ke tempat tersebut. Setelah berdesak-desakan sampai disana, ternyata dia malah bingung “Oalah cuma itu toh…diriku cape cape mau kesini ngapain?”…Kemudian dia akan merasa rugi dan menyalahkan orang-orang lainnya (padahal ga ada orang yang ngajak dirinya untuk datang ke tempat tersebut haha).

– Ejakulasi dini adalah salah satu ciri dari yang sulit berkembang
Maksud ejakulasi dini disini bukan yang anu ya haha. Maksud saya adalah…Mereka yang sulit berkembang biasanya hanya panas di awal saja. Namun ketika sudah berjalan, maka mereka akan dengan mudahnya meninggalkan yang sudah mereka rencakan dengan matang sebelumnya. Penyebabnya sih sederhana, biasanya karena perjuangan awal untuk mendapatkan anu itu sedikit berat atau karena “itu memang sudah menjadi ciri khas mereka”. Setuju? ;)) …

– Sulit menghargai sesuatu dan orang lain
Ini juga jadi kebiasaan orang yang sulit berkembang. Ketika melihat sesuatu yang bermanfaat atau melihat orang lain berbagi yang baik (berguna bagi banyak orang), maka dengan arogannya dia berkata “ah kecil itu”, “ah terlalu ini” “tehniknya anu banget” dan blabla lainnya. Padahal tehnik tersebut jika dilakukan bisa membuat banyak orang bisa menghidupi keluarga dan bahkan bisa membuka lapangan pekerjaan.

– Ngomongnya selalu manis tapi miris
Kata-kata manis di depan tapi miris dibelakang adalah kebiasaan dari orang-orang yang sulit berkembang juga. Matanya akan perih ketika melihat ada temannya berhasil, badannya akan terasa sakit ketika melihat saudaranya sukses dan bahkan “hatinya akan panas ketika melihat orang yang dianggap belajar dari dia ternyata lebih berhasil daripada dia sendiri”

– Matanya mata keranjang tapi kemampuan ga ada
Ketika melihat orang mendapatkan rezeki dari anu…Biasanya si yang sulit berkembang pengen nyoba tuh anunya. Lihat lagi orang lain berhasil dengan anu yang lain, dia pengen nyoba juga. Gitu seterusnya… Semuanya dicoba dengan cinta satu malam dan hasrat sesaat. Dan seperti biasa….”ga ada satupun yang akan menghasilkan”

– Ngakunya hebat tapi masih saja mengemis ini itu
Orang yang sulit berkembang biasanya sombong ke orang-orang yang mereka anggap lemah. Namun akan “ngemis-ngemis ke orang yang mereka butuhkan”…So sad ya haha…

– Dan masih banyak lainnya kebiasaan mereka…

Apakah om tante adalah salah satu orang yang punya kebiasaan di atas?…Yuk mari rubah anunya…

Apakah bisa orang yang sulit berkembang itu berhasil di dalam bisnis?

Kenyataan yang sudah diketahui banyak orang nih…

99,99% dari orang-orang yang punya kebiasaan seperti diatas biasanya di kemudian hari mereka akan berkata….

“Duh coba dulu ikut anu ya”…
“Wah saya nyesal nih dulu ga gituan”…
“Saya dah habis ini itu eui…Tolongin saya plisss”…

Dan parahnya lagi nih…

“Orang yang sulit berkembang (tingkat stadium 4) biasanya akan mengulangi kesalahannya yang dulu itu…Salah lagi dan lagi sampai anunya benar-benar kering dan ga ada lagi yang peduli ke dia”…

To sad to be true (terlalu menyakitkan untuk menjadi kenyataan)…Ya memang terlalu menyakitkan…Tapi itulah tipe kebanyakan orang yang di negara tercinta kita ini. Kebanyakan dari mereka memiliki impian yang tinggi tapi mereka lebih memilih bisnis yang instant, untungnya sesaat dan yang “ruginya jangka panjang”…

Bagaimana caranya agar bisa berhasil dalam bisnis?

Berhasil Di Dalam Bisnis

Khusus untuk pemula yang ingin berhasil di bisnis online atau di bisnis lainnya silahkan om tante lihat artikel saya tentang bagaimana cara pemula untuk memulai bisnis online.

Sekedar om tante ketahui saja…

Saya dulu berawal dari SEO dan saya terus mempelajari serta menjalankan SEO tersebut hingga saat ini. Dari SEO lah saya kemudian menemukan metode lainnya dan dari sana lah saya bisa membangun berbagai bisnis lainnya…
Nah jika om tante saat ini sedang atau sudah mengusai sebuah tehnik, maka perdalam lah pertapaan om tante di tehnik tersebut hingga om tante benar-benar menguasainya. Jika nanti sudah benar-benar paham, carilah tehnik lainnya dengan memanfaatkan pengalaman sebelumnya…

Belajar dari pengalaman saya yang dulu dulu juga…

“Jangan pernah tinggalkan sebuah ilmu yang sudah didapat dan jangan pernah lupakan bisnis yang saat ini dijalankan…Kita ga pernah tau yang mana yang cocok…Mungkin saja ilmu dan bisnis yang kita tinggalkan itu adalah jalan yang sebenarnya bagi kita untuk menemukan pintu rezeki yang selama ini kita cari”…

“Jika ingin mulai menjalankan ilmu dan bisnis lainnya, maka pastikan ilmu dan bisnis yang sudah jalan selalu di upgrade mengikuti sulitnya perjuangan hidup saat ini (persiapkan perencaannya, bangun tim yang solid untuk bisnis itu, lakukan controlling secara bertahap dan lainnya). Kalau misalnya om tante sudah benar-benar yakin untuk naik ke tahap lebih lanjut, maka silahkan saja mulai perjuangan om tante pada ilmu dan bisnis yang baru”…

Sip gitu aja ya om tante. Terima kasih sudah membaca artikel tentang penyebab gagalnya seseorang dalam bisnis, baik bisnis online atau bisnis lainnya…Silahkan share jika bermanfaat..

Subscribe artikel terbaru dari blog saya langsung ke email kamu - Klik disini jika kamu mau -

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *