Ini Dia Ciri-ciri & Kebiasaan Seorang Jomblo di Facebook


Ciri-ciri dan kebiasaan seorang jomblo di facebook?. Nih artikel bukan berdasarkan pengalaman saya ya, karena saya bukan jomblo melainkan susis :3 . Setelah terlalu sering ngelihat curhatan para jomblo di timeline facebook, akhirnya saya sedikit tau bagaimana ciri-ciri teman-teman facebook yang masih jomblo.

Ada beberapa ciri-ciri dari mereka yang masih jomblo atau yang sudah terlalu lama menjomblo (sedih ya hmm…). Tapi walaupun sedih, saya yakin para jomblo adalah orang-orang yang memiliki tingkat kesabaran dan ketekunan yang tinggi (puji dulu dikit ah haha). Oya…Biar lebih enak kayanya istilah jomblo kita ganti jadi tuna asmara aja ya hehe. Jomblo atau tuna asmara bukanlah sebuah takdir, melainkan belum nemu yang tepat atau belum ditemukan :p .

Para tuna asmara ini biasanya cukup sulit untuk ditemukan “karena mereka sendiri kadang ga ngaku kalau mereka masih sendiri” (gimana mau dapat yang pas ya kalau mereka ngakunya dah punya hmmm lagi).

Nah apakah teman-teman kamu adalah mereka yang termasuk tuna asmara? atau apakah kamu sendiri nih yang tuna asmara? Yuk lihat ciri-ciri dan kebiasaan tuna asmara pada facebook.

Ciri-ciri dan Kebiasaan seorang Jomblo atau Tuna Asmara di Facebook

Jomblo

Facebook adalah sosial media paling besar saat ini. Sangat banyak tuna asmara, playboy dan susis yang aktif di facebook. Berikut beberapa ciri-ciri dan yang sering dilakukan seorang tuna asmara di facebook…

– Punya akun facebook kloningan pakai foto profile yang cakep

Ini nih…Biasanya para tuna asmara punya akun facebook kloningan. Yang mana akun kloningan tersebut menggunakan foto cowok ganteng atau foto cewek cantik sebagai foto profilenya. Hmm…Saya sendiri sih belum tau tujuannya apa, ntah untuk kenalan dengan “sang target” atau untuk chat dengan dirinya sendiri (habis chat ama akun kloningannya discreenshot deh chatnya tadi biar dikira punya gebetan gitu wkwkwkwk #peace).

– Selalu hadir dan berkomentar di status yang ada foto cakepnya

Ini juga menjadi kebiasaan kebanyakan para tuna asmara. Untuk tuna asmara yang berani biasanya dengan gesit berkomentar di status yang ada foto cowok cakep atau yang ada cewek cantiknya. Komentar mereka sih biasanya simple “Mas nomor hp nya berapa?” “Pin bb nya minta mas” =))

– Selalu bersedia dan cepat membantu orang yang cantik atau cakep

Kebanyakan para tuna asmara biasanya selalu siap dan cepat ketika ada cewek cantik yang minta bantuan. Tanpa pikir panjang biasanya para tuna asmara akan langsung menawarkan bantuan untuk cewek cantik tersebut. Bantuan yang mereka berikan tentunya adalah bantuan yang sangat ikhlas…Tapi…Biasanya sih “Ada Modusnya” wkwkwkwkwk…

– Sering menyemangati diri sendiri khususnya saat malam keramat tiba

Malam minggu adalah malam keramat atau malam yang horror untuk para tuna asmara. Biasaya ketika malam minggu tiba, saya sering banget ngelihat status-status motivasi yang ditulis oleh para tuna asmara di timeline saya. Ada yang nulis “Malam minggu saya masih kerja demi calon yang tercinta”, “Saya akan selalu berjuang mewujudkan mimpi walau saat ini masih sendiri” dan status-status motivasi lainnya. Tau lah kenapa para tuna asmara nulis status motivasi itu ya hehe…

– Mengupload foto sendiri atau dengan barang ketika upload foto di fb

Sering lihat teman-teman yang mengupload foto-foto selfie sendiri atau foto-foto dengan barang gitu (mungkin laptop, meja, motor atau lainnya)?. Nah kemungkinan besar mereka termasuk tuna asmara. Alasannya sih biasanya “takut gebetannya diambil orang lain kalau fotonya di upload”…hmm…bisa wae eui ngelesnya wkwkwk.

– Rajin berkunjung ke profile mantan, cewe cantik / cowo ganteng

Seorang tuna asmara biasanya sering mampir ke profile mantannya atau ke profile orang-orang yang mereka anggap cantik atau ganteng. Tapi biasanya nih mereka cuma mampir saja tanpa berkomentar di status orang tersebut. Kenapa ya?…Kayanya kamu bisa jawab deh hehe.

– Rajin ngeshare status motivasi (khususnya status tentang jomblo)

Ini juga nih…Para tuna asmara biasanya rajin ngeshare status-status motivasi atau penyemangat untuk para tuna asmara (termasuk statusnya mario teguh). Salah satu contoh status yang kayanya banyak di share “kata siapa jomblo itu menyakitkan…jomblo itu enak ga harus traktir makan, ga beli bunga…Setiap hari bisa kumpul ama teman” :p .

– Pakai foto profile cewek cantik yang diidamkan

Nah ini termasuk jomblo yang dah karatan wkwkwkw. Seorang laki-laki jomblo menggunakan Foto cewek cantik sebagai foto di profilenya (harapannya biar bisa dapat jodoh cantik kaya gitu)…Amin dah!.

– Berani ngaku jomblo di statusnya

Kalau yang ini sih termasuk jomblo atau tuna asmara garis keras. Secara terang-terangan dia ngaku jomblo tapi secara terang-terangan juga mereka ngaku kalau jomblo itu ga menyakitkan (tapi setelah itu update status lagi “galau, sepi sendiri) wkwkwkwk…

Nah kira-kira gitu beberapa ciri-ciri dan kebiasaan para tuna asmara atau jomblo di facebook. Masih banyak ciri-ciri lainnya yang mungkin kamu sendiri dah tau ;)) …Semoga bermanfaat ya.

Note : Artikel ini hanya sebagai hiburan saja. Jika kamu merasa ada ciri-ciri dan kebiasaan yang tepat, maka kamu lah jomblo yang dimaksud wkwkwkw #peace

Subscribe artikel terbaru dari blog saya langsung ke email kamu - Klik disini jika kamu mau -

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *